ASECONSA Asesoría de Consumo y Sanidad

martes, 30 de noviembre de 2010

NUEVO INGREDIENTE ALIMENTARIO: Fosfato de amonio ferroso

Fosfato de amonio ferroso: Fuente de hierro.

El 21 de octubre de 2008, la empresa Cantox Health Sciences International, en nombre de Nestec Ltd., presentó a las autoridades competentes de Irlanda una solicitud de autorización de comercialización del fosfato de amonio ferroso como nuevo ingrediente alimentario.
El 14 de abril de 2010, la EFSA adoptó a petición de la Comisión Europea, un dictamen sobre la inocuidad del fosfato de amonio ferroso como fuente de hierro añadido con fines nutritivos a alimentos destinados a la población en general (incluidos los complementos alimenticios) y a alimentos destinados a una alimentación especial.
A través de la Decisión de la Comisión Europea de 25 de noviembre de 2010, relativa a la autorización de fosfato de amonio ferroso como nuevo ingrediente alimentario con arreglo al Reglamento (CE) nº 258/97 del Parlamento Europeo y del Consejo (DOUE de 26 de noviembre de 2010), dicho ingrediente podrá comercializarse en la Unión Europea como nuevo ingrediente alimentario para ser utilizado en los alimentos.
La denominación del nuevo ingrediente alimentario autorizado por la presente Decisión en el etiquetado de los productos alimenticios que los contengan será "fosfato de amonio ferroso".
El destinatario de la presente Decisión será Nestec Ltd., Avenue Nestlé 55, 1800 Vevey, SUIZA.

Fuente: Diario Oficial de la Unión Europea.

http://aseconsa.es/noticias/nuevo-ingrediente-alimentario-fosfato-de-amonio-ferroso

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