ASECONSA Asesoría de Consumo y Sanidad

jueves, 25 de noviembre de 2010

Ley de Salud Pública y Seguridad Alimentaria: CASTILLA Y LEÓN

LEY DE SALUD PÚBLICA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA de Castilla y León.
La Comunidad Autónoma de Castilla y León (BOE número 283, de 23 de noviembre de 2010) aprueba la Ley 10/2010, de 27 de septiembre, de salud pública y seguridad alimentaria de Castilla y León.
ÍNDICE
  • Título preliminar: Disposiciones generales.
  • Título I: La prestación de salud pública.
  • Título II: Organización de la salud pública.
  • Título III: De la actuación de seguridad alimentaria y sanidad ambiental.
  • Título IV: Intervención de la salud pública y seguridad alimentaria.
  • Título V: Régimen de infracciones y sanciones.
La presente Ley tiene la voluntad de definir con precisión el contenido de la prestación de salud pública del Sistema Sanitario de Salud de Castilla y León. Por ello dicha norma pretende resaltar la importancia que en el ámbito de la salud pública ha adquirido la seguridad alimentaria, situándola en el título de la ley y dedicándole un título compartido con la sanidad ambiental, de especial relevancia estos últimos años. Así como intensificar la integración de la seguridad alimentaria dentro del concepto de salud pública.
Con la presente ley se configura la salud pública como valor social de primer orden, se garantizan las prestaciones de salud pública, se definen los ámbitos funcionales y de actividad de las administraciones competentes y de los agentes implicados, y se salvaguardan jurídicamente las actuaciones de control y limitativas que llevarán a cabo las autoridades sanitarias.
Fuente: Boletín Oficial del Estado. BOCYL.
http://aseconsa.es/noticias/ley-de-salud-publica-y-seguridad-alimentaria-castilla-y-leon-2

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