INTENSIFICACIÓN DE CONTROLES OFICIALES EN ALIMENTOS IMPORTADOS
7-10-2010 10:02
La Unión Europea intensifica los controles oficiales en importaciones de alimentos origen no animal.
Publicado en el DOUE con fecha 7 de octubre de 2010 el REGLAMENTO (UE) Nº 878/2010 de la Comisión de 6 de octubre de 2010 que modifica el anexo I del Reglamento (CE)Nº 669/2009, por el que se aplica el Reglamento (CE) Nº 882/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que respecta a la intensificación de los controles oficiales de las importaciones de determinados piensos y alimentos de origen no animal .
La Unión Europea intensifica los controles oficiales en determinados productos alimenticios de origen no animal importados desde determinados países, debido a la frecuencia y los incidentes alimentarios notificados a través del sistema de alerta rápida para los piensos y alimentos (RASFF).
A continuación, mencionamos algunos de los productos objeto de dicho control ( medidas que entrarán en vigor a fecha 7 de octubre de 2010):
7-10-2010 10:02
La Unión Europea intensifica los controles oficiales en importaciones de alimentos origen no animal.
Publicado en el DOUE con fecha 7 de octubre de 2010 el REGLAMENTO (UE) Nº 878/2010 de la Comisión de 6 de octubre de 2010 que modifica el anexo I del Reglamento (CE)Nº 669/2009, por el que se aplica el Reglamento (CE) Nº 882/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que respecta a la intensificación de los controles oficiales de las importaciones de determinados piensos y alimentos de origen no animal .
La Unión Europea intensifica los controles oficiales en determinados productos alimenticios de origen no animal importados desde determinados países, debido a la frecuencia y los incidentes alimentarios notificados a través del sistema de alerta rápida para los piensos y alimentos (RASFF).
A continuación, mencionamos algunos de los productos objeto de dicho control ( medidas que entrarán en vigor a fecha 7 de octubre de 2010):
- Cacahuetes (maníes) con o sin cáscara (código NC 1202 10 90) procedentes de Argentina, India, Ghana o Brasil (posible riesgo: Aflatoxinas).
- Fideos secos (código NC ex 1902) procedentes de China (posible riesgo: Aluminio).
- Hojas de cilandro (código NC ex 0709 90 90), albahaca (código NC ex 1211 90 85) o menta ( código NC ex 1211 90 85) procedente de Tailandia (posible riesgo: Salmonella).
- Manteca de cacahuete ( código NC 2008 11 10) pocedente de Vietnam (posible riesgo: Aflatoxinas).
- Chile triturado o pulverizado (código NC ex 0904 20 90) y aceite de palma rojo (código NC ex 1511 10 90) procedente de todos los terceros países (posible riesgo: Colorantes Sudán ; se entenderá por Colorante Sudán: Sudán I, II, III y IV o rojo escarlata).
- Arroz basmati para consumo humano directo (código NC ex 1006 30) procedente de Pakistán (posible riesgo: Aflatoxinas).
- Oligoelementos (código NC 2817 00 00)procedentes de China (posible riesgo de cadmio y plomo).
Para ver el contenido completo ir al Anexo I de dicho Reglamento.
Fuente: Diario Oficial de la Unión Europea (7 de octubre de 2010, L 264).
No hay comentarios:
Publicar un comentario