ASECONSA Asesoría de Consumo y Sanidad

viernes, 17 de diciembre de 2010

Materias básicas para la elaboración de la goma base del chicle

GOMA DE MASCAR (Chewing gum).
Publicado el 16 de diciembre de 2010 en el Boletín Oficial del Estado (BOE núm. 305) el Real Decreto 1601/2010, de 26 de noviembre, por el que se aprueban las materias básicas para la elaboración de la goma base del chicle o goma de mascar.
El objeto de la norma es aprobar la lista de materias básicas para la elaboración de la goma base del chicle o goma de mascar, los criterios de identidad y pureza de las mismas y el procedimiento de evaluación de nuevas materias básicas.
Se entinde por goma base o base masticadora de la goma de mascar o chicle, el producto semielaborado con finalidad no nutritiva que imprime el carácter propio y distintivo de masticabilidad y/o hinchabilidad al chicle.
Con la aprobación de este Real Decreto se pretende actualizar la composición de las bases masticatorias o goma base empleadas en la fabricación de chicle, eliminando con ello situaciones de desvantaja de la industria española con respecto a las de los demás Estados miembros de la Unión Europea.
Anexo I: Lista positiva de materias básicas para la elaboración de la goma base del chicle o goma de mascar.
  • 1. Gomas naturales.
  • 2. Gomas sintéticas / Polímeros sintéticos.
  • 3. Otros ingredientes.
Fuente: Boletín Oficial del Estado.

http://aseconsa.es/noticias/materias-basicas-para-la-elaboracion-de-l-agoma-base-del-chicle

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