ASECONSA Asesoría de Consumo y Sanidad

lunes, 21 de febrero de 2011

Queso: "Piacentinu Ennese"

Se inscribe una nueva denominación en el Registro de Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y de Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP):

Clase 1.3. Quesos

Piacentinu Ennese (DOP)

Enne Piacentino (en Sicilia Piacentinu Ennis) es un queso siciliano elaborado con leche de oveja en tamaños enteros de aproximadamente entre 6 y 14 Kg, y se caracteriza por la adición de azafrán (cultivadas en la provincia de Enna) y granos de pimienta negra que, además de proporcionar un color distinto a Piacenza amarillo-naranja, le confiere un sabor distinto y algo picante.

Con fecha 15 de febrero de 2011 se publica en el DOUE el Reglamento (UE) Nº 132/2011, de 14 de febrero, por el que se inscribe la denominación "Piacentinu Ennese" en el Registro de Denominaciones de Origen Protegidas.

Fuente: Diario Oficial de la Unión Europea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario