ASECONSA Asesoría de Consumo y Sanidad

lunes, 14 de febrero de 2011

Extracto de seta shiitake (nuevo ingrediente alimentario).

Extracto de micelio de Lentinula edodes.
El 19 de diciembre de 2007, la empresa GlycaNova Norge AS presentó a las autoridades competentes del Reino Unido una solicitud de comercialización de extracto de micelio de la seta shiitake (Lentinula edodes) como nuevo ingrediente alimentario.

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, sobre la base de la evaluación científica, ha determinado que el extracto de micelio de Lentinula edodes cumple los criterios establecidos en el artículo 3, apartado 1, del Reglamento (CE) nº 258/97.

El extracto de micelio de Lentinula edodes podrá comercializarse en la Unión Europea como nuevo ingrediente alimentario para los siguientes usos:
  • Productos a base de pan.
  • Refrescos.
  • Comidas preparadas.
  • Alimentos a base de yogur.
  • Complementos alimenticios.
A efectos de etiquetado de los productos alimenticios que lo contengan, la denominación de extracto de micelio de Lentinula edodes autorizado será "extracto de seta Lentinula edodes" o "extracto de seta shiitake".

Fuente: Diario Oficial de la Unión Europea.

http://aseconsa.es/noticias/extracto-de-seta-shiitake-nuevo-ingrediente-alimentario

No hay comentarios:

Publicar un comentario